Program Studi Akuntansi

Status Akreditasi : Berakreditasi

VISI

MISI

Mewujudkan keunggulan pada bidang Studi Akuntansi baik dari segi pendidikan, pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat dan Al-Islam Kemuhammadiyahan.
Menguasai dan memanfaatkan Ilmu Pengetahuan dan Tehnologi dalam aplikasi ilmu akuntansi yang diterapkan dalam pendidikan , pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan Al-Islam Kemuhammadiyahan.
Menyelenggararakan pendidikan, pengajaran, penelitian,  pengabdian kepada masyarakat khususnya pada bidang Akuntansi yang dilandasi etika, nilai dan moral Islami.
Menciptakan iklim kondusif untuk tumbuh dan berkembangnya budaya mutu, dalam menghasilkan tenaga-tenaga akuntansi yang berkompetensi dengan pengembangan IPTEK  dan memiliki iman dan taqwa.

TUJUAN

Menyiapkan mahasiswa program studi Akuntansi menjadi sarjana muslim yang beriman dan bertaqwa, berakhlak mulia yang mempunyai kemampuan akademik dan professional di bidang Akuntansi, bermarwah dan bermartabat serta beramal menuju terwujudnya masyarakat utama, adil dan makmur yang diridhoi Allah SWT.
Mengamalkan, mengembangkan, menciptakan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang Akuntansi dan budaya Al- Islam Kemuhammadiyahan dalam rangka memajukan peradaban manusia dan meningkatkan kesejahtraan umat manusia.

4 thoughts on “Program Studi Akuntansi

• October 31, 2016 at 2:28 AM
    Permalink

semoga umri selalu berbenah… dan terus maju..
    di tunggu akreditas UMRI yang lebih baik

• November 12, 2016 at 4:03 AM
      Permalink

Iya, kita pasti akan terus berusaha untuk mengedepankan UMRI tercinta ini.
      -Admin

• March 18, 2018 at 2:14 AM
      Permalink

Terimakasih. Terus berkontribusi demi Kemajuan UMRI khususnya prodi Akuntansi!